什么浏览器开365体育快

王某诈骗罪,律师巧妙取证辩护


创建时间:2018-05-17 06:29:00作者:博善律师事务所

【案情简介】

王某在共同犯罪中诈骗受害人谷某120万元,王某在共同犯罪中属于从犯。但是检察院的证据将主要责任都指向王某,现在共同犯罪的梁某、田某均在逃。检察院收集的证据一致指控王某要对120万元全额付刑事责任,检察院也没有收集对于王某有利的证据。另外,检察院附条件逮捕的做法性质属于程序违法。

博善律师意见】

在多次会见王某后,李律师着力收集王某在共同犯罪中是从犯的证据,王某仅一次与梁某等人一行人前往四川广元与受害人面谈,受害人实际支付110万元的时间是发生在王某前往四川之前,在李律师的帮助下,从王某家属那里找到了当时王某前往四川广元的火车票,该证据在判决中得到法官采信。

两次去检察院阅卷之后,李律师发现检察院存在程序违法的情况,检察院在2017512日对于犯罪嫌疑人王某做出附条件逮捕的决定,文书中称“…请继续侦查,…如仍未收集到定罪所必需的证据,本院将撤销原逮捕决定”。

最高人民检察院侦查监督厅于2017428日决定,从2017428日起,今后在审查逮捕工作中不再适用“附条件逮捕”。

判决结果

检察院量刑建议为1113年,在李光律师的辩护下,王某一审被判处7年,检察院对于一审判决认为过轻依法抗诉,二审法院最终判决维持一审判决。 



京ICP备18023658号 Copyright © 2017.Company name All rights reserved.